Утверждена транспортная концепция ЧМ-2018

Утверждена транспортная концепция ЧМ-2018

0

Сегодня Министерство транспорта Российской Федерации утвердило Концепцию мобильности болельщиков Кубка Конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018.
Основная задача — создание необходимых условий для качественного транспортного обслуживания любителей футбола в дни проведения матчей. В документе распределены задачи между федеральным центром и регионами по координации транспортного обеспечения, маршрутам передвижения болельщиков, информированию зрителей и другим вопросам, которые позволят оптимизировать транспортную инфраструктуру страны под потребности гостей футбольного первенства.
«Принятый документ – очередная веха в обеспечении любителей футбола качественным и удобным транспортом. Реализация данной Концепции позволит болельщикам оперативно получать полную и достоверную информацию о наиболее удобном способе передвижения по стране и в городе-организаторе во время проведения Кубка и Чемпионата. Кроме того, документ способствует тому, чтобы как можно больше зрителей получили информацию и смогли воспользоваться своим правом на бесплатный проезд в дни проведения матчей»,- прокомментировал принятие документа Генеральный директор АНО «Транспортная дирекция-2018» Терентий Мещеряков.

Во время проведения Кубка Конфедераций-2017 между городами-организаторами будут курсировать бесплатные дополнительные поезда для футбольных болельщиков. В каждом поезде будут организованы специальные места для маломобильных граждан и сопровождающего.

Места для людей с ограниченными возможностями будут располагаться в штабных вагонах, которые есть в каждом составе. Коридоры, купе, дверные проемы в вагонах – сделаны с учетом передвижения на инвалидном кресле. За время проведения игр, бесплатные поезда смогут перевезти более 250 маломобильных пассажиров.

Для обеспечения бесплатного проезда между городами-организаторами на время проведения соревнований по 6-ти маршрутам будет курсировать более 260 дополнительных бесплатных поездов, которые смогут перевезти более 160 тысяч болельщиков. Поезда будут состоять из комфортабельных купейных вагонов, на некоторых маршрутах следования будут курсировать составы из двухэтажных вагонов.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *