В Черняховске появились новые дорожные знаки и парковка

0

27 октября — ГТРК «Калининград»Современные парковки для туристических автобусов и места отдыха для автопутешественников. За счёт регионального бюджета и субсидий госпрограммы «Туризм» благоустройство специальных площадок ведётся сразу в 6 муниципалитетах области.

Как выглядит новая парковка в Черняховске? И какие знаки появились на въезде в этот город?

На въезде в Черняховск установлена оригинальная конструкция из металла с узнаваемым силуэтом города. Автор идеи десятиклассник Егор Мишуров.

ЕКАТЕРИНА СУХОВЕРХОВА, МАМА ЕГОРА МИШУРОВА.:

Эмоции переполняют, это просто вау, восторг, дали возможность ребёнку, школьнику, реализовать себя, заметили и в итоге его работа воплощена в жизнь.

Тем, кто организует поездки на восток области, черняховцы показывают новую парковку для автотранспорта.

ИРИНА КУЛИНИЧ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ТУРОПЕРАТОРА:

Интересно, когда автобус может остановиться, чтобы было комфортно, и люди могли немножко размяться даже.

Водитель туристического автобуса Роман Орехов признаётся, что всегда с большим трудом находил место для парковки в Черняховске.

РОМАН ОРЕХОВ, ВОДИТЕЛЬ:

Только вокзал, и бывает заставлено машинами, поэтому очень удобная стоянка, очень рад.

Главное, говорит Роман, есть всё необходимое для полноценной санитарной остановки. Модуль антивандальный, все элементы выполнены из нержавеющей стали. Кабинки с обогревом, вода тёплая.

Гостей приглашают на экскурсию по городу. На центральной площади бывшего Инстербурга в 1914 году прошёл парад русской гвардии.

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

За деревьями виднеется замок Инстербург, до памятника Барклаю де Толли буквально рукой подать.

Достопримечательности на каждом шагу. Чтобы доехать до исторического квартала и побывать на площади у городского театра можно воспользоваться велосипедом. Черняховцы предлагают услуги проката двухколёсного транспорта.

СЕРГЕЙ БУЛЫЧЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРНЯХОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

В перспективе появится небольшое кафе, чтобы можно было выпить чашку кофе после переезда из Калининграда в Черняховск и двигаться дальше. Подрядчикам спасибо, Валентину Зубчевскому, я доволен этой работой, в городе Черняховске появилось ещё одно светлое пятно.

Черняховцы благодарят губернатора Антона Алиханова за поддержку их инициативы. Многие решения по обустройству современной парковки для туристических автобусов на территории региона реализованы впервые и станут примером для подобных проектов.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

Если такие проекты будут реализованы сразу в нескольких точках в регионе, это сильно поможет туроператорам, чтобы сопровождать организованные группы. В этом году мы ещё запустим в Гвардейске и Славске, надеюсь, другие муниципалитеты со своими заявками подтянутся к следующему сезону. Здесь, мне кажется, это удачный пример того, как это должно быть организовано, всё сделано просто идеально.

Горожане делятся планами по благоустройству обширной территории парка Победы, который находится рядом со стоянкой, сразу за арочным мостом через Анграпу. В следующем году Черняховцы мечтают провести фестиваль цветов, который может стать визитной карточкой региона.

Виталий Хвалей

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *