В Черняховске проходят съёмки популярного сериала

В Черняховске проходят съёмки популярного сериала

1

Настоящее кино приходит в Черняховск. В городе идут съёмки популярного сериала. В фильме играют Екатерина Климова, Александр Панкратов-Чёрный, Евгений Воловенко. Их герои встречают победу в Великой Отечественной в городе Инстербурге. Военные следователи сталкиваются здесь с новыми вызовами.

Мусорный контейнер, паллета, лестница и несколько кирпичей — все это съёмочная группа собрала на улицах для самодельного помоста. С него оператор снимет красивый кадр для четвертого сезона сериала «По законам военного времени».

Не считая актёров, над одним эпизодом работает 60 человек: режиссёры, операторы, звукорежиссёры. В историческом кино важную роль играют костюмеры и гримёры, именно они превращают россиян в немецких бюргеров, а красноармейцам придают мужественный вид.

Массовку набрали из жителей Черняховска. Справляются на «отлично», говорит режиссёр. Но иногда приходится объяснять некоторые тонкости актёрского мастерства.

В центре сюжета следователи военной прокуратуры, работающие в послевоенном трофейном городе. Главные роли исполнили Екатерина Климова, Александр Панкратов-Чёрный и наш земляк — Евгений Воловенко.

ЕВГЕНИЙ ВОЛОВЕНКО, АКТЁР:

— Я сам из Калининграда, поэтому привык. Сила Родины даёт определённые ощущения, в целом все хорошо, снимаем, работает. Речь идёт в проекте о после победном времени, в другом месте таких локаций не найти.

Евгению Воловенко в этот съёмочный день предстояла нелёгкая сцена. Режиссёры её сравнивают со знаменитым эпизодом из «Семнадцати мгновений весны», когда Штирлиц встретился с женой.

СЕРГЕЙ ВИНОГРАДОВ, РЕЖИССЁР:

— Это прощание нашего героя с первой любовью, они не виделись 20-лет. Столкнулись в Инстербурге, провели несколько дней. У него своя жизнь, у неё своя жизнь, но всколыхнулось что-то, как бывает. Она получила документы на выезд и уезжает с детьми, а он её провожает.

Сюжет четвертого сезона сериала «По законам военного времени» развивается на территории бывшей Восточной Пруссии.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— 90-е % всех съёмок будут проходить в Черняховске, режиссёрам понравилась архитектура и история работы военной прокуратуры в 1946 году.

Планируется, что сериал выйдет на телеэкраны в мае следующего года, перед 75-й годовщиной Великой Победы.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

Comments
  • Антон#1

    20.08.2019

    Ну кому эти сериалы нужны, кто их смотрит?
    «Коричневый глаз тигра», «морские дьяволы» … для кого вы их снимаете?
    Деньги выделяют, а снимают такую чепуху…
    Жесть.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *