Жизненный оптимизм и доброта: физиотерапевт из Зеленоградска готовится отметить свой юбилей

0

Вопрос кадров в сфере здравоохранения — один из важнейших сейчас для Калининградской области. Эта тема особенно актуальна для посёлков и небольших городов. Врачей и медсестёр приглашают со всех регионов страны. Почти четверть века назад физиотерапевт Галина Фёдоровна Талдыкина также приехала в Янтарный край и решила работать в Зеленоградской больнице. Она и сейчас на посту, и жители без сомнений доверяют опытному специалисту своё здоровье.

Эту улыбчивую и жизнерадостную медсестру в Зеленоградске знают практически все пациенты. В местной больнице Галина Фёдоровна Талдыкина работает почти четверть века.

В вопросах физиотерапии Галина Фёдоровна настоящий профи. В свои почти 80 она пользуется компьютером, всегда читает дополнительную литературу и изучает новые методы лечения различных заболеваний.

В Зеленоградской больнице её любят за неиссякаемый оптимизм, хорошее настроение и доброту. Когда мужа Галины Фёдоровны не стало, только работа помогла оправиться.

ВЛАДИМИР РУСИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДИЦИНСКОЙ ЧАСТИ ЗЕЛЕНОГРАДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

-Я очень рад, что в нашей организации есть такой чудесный, замечательный, открытый человек, который дарит свою улыбку, своё настроение больным людям.

Медсестрой Галина Фёдоровна работала и на Дальнем Востоке и в Риге.

Секреты молодости не скрывает. Первое — правильно питаться, включить в свой рацион морепродукты. Второе — всегда быть активной и общаться с людьми, и третье, самое главное, иметь рядом сильное плечо.

ГАЛИНА ТАЛДЫКИНА, МЕДСЕСТРА ЗЕЛЕНОГРАДСКОЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:

— У меня очень хороший был муж. Я в замужестве счастлива была. 

А ещё Галина Фёдоровна не пропускает ни одной театральной постановки и всегда ходит на оперу. Это увлечение не только заряжает её позитивом, но и даёт новые темы для разговоров с любимыми пациентами.

Екатерина Адамова, Андрей Адамов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *