В Чкаловске по программе «Инициативное бюджетирование» создали мини-парк с тропой здоровья

0

Калининград преображается, на улицах появляются новые пешеходные дорожки, детские площадки и скверы. Благоустраивать город властям помогают местные жители. Они — активные участники программы «Инициативное бюджетирование».

Прогуливаясь по мини-парку, создаётся впечатление, что попал в сказку. Здесь есть и детская площадка, и беседки, и даже сцена.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Чтобы не сжигать листья решили создать вот такие коробы. Это является и домом для насекомых и ёжиков, и питание для деревьев.

Всё это сделали местные жители — Светлана Клинковская вместе с мужем.

СВЕТЛАНА КЛИНКОВСКАЯ, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Ещё нужно немножечко подделывать те ёлочки, которые мы насадили, и те сосенки, которые мы там сделали. Сделать такие маленькие стульчики, в связи с ковидом, индивидуальные места, чтобы люди не сидели кучкой.

Рядом «Тропа здоровья». Она стала любимым местом отдыха у жителей микрорайона. Особенно у молодых матерей. Даже в дождь они с удовольствием проводят здесь время.

ИРИНА ЗАМЯТИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Мы гуляем здесь каждый день, очень здорово, свежий воздух, брусчатка. Дети очень хорошо укачиваются, отлично спят. Чисто, есть где посидеть.

Реализовать такой проект предложили жители Чкаловска. Власти Калининграда выделили средства в рамках программы «Инициативное бюджетирование». От людей требовалась только заявка с документацией и минимум 5% софинансирование.

ЕЛЕНА ДЯТЛОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Инициативное бюджетирование хорошо показала себя в Калининграде. Сейчас меняется нормативно-правовая база . 10 проектов будут реализовываться и в следующем году.

На каждый проект по программе «Инициативное бюджетирование» выделяется по миллиону рублей. Сейчас в администрации определяют объекты по благоустройству на следующий год.

Елена Ясинская, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *