В эти минуты в Москве обсуждают развитие Калининградской области

0

Программа Дней Калининградской области в Совете Федерации обширная. Заседания пройдут и сегодня, и завтра. Участие в них примет губернатор Антон Алиханов.

Дни Калининградской области в Совете Федерации стартовали сегодня ровно в 10 утра по московскому времени. В первые часы состоялись несколько заседаний.

В частности, представители регионального правительства поделились калининградским опытом реализации программы переселения людей из аварийного жилья. Обсудили и нюансы проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Собственником могут обязать осуществлять демонтаж блоков кондиционеров, телевизионных антенн и прочих блоков с фасада на время ремонта.

Обсудили также развитие агропромышленного комплекса Янтарного края. Рассмотрен вопрос по поддержке Минсельхоза России о выделении дополнительных средств на мелиорацию. Речь об огромных суммах из федеральной казны, которые должны помочь развитию мелиоративных участков. В основном такие работы необходимы в Славском и Полесском районах.

Кроме того, предложено признавать невостребованными земли, которыми юрлица не распоряжаются более трёх лет.

Прямо в эти минуты в Совете Федерации обсуждают состояние культурной жизни Калининградской области и, какие она имеет перспективы.

И сегодня же на повестке рассмотрение вопросов социально-экономического развития самого запада страны. Затронут моменты транспортной доступности. Здесь обсудят пассажирские перевозки, а именно сокращение времени поездов в пути.

В этом же блоке значится вопрос о необходимости пониженных тарифов страховых взносов в рамках режима Особой экономической зоны.

Калининградскую область на встречах в Совете Федерации представят губернатор Антон Алиханов и председатель областной Думы Марина Оргеева.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *