В городе Светлом затопило подвалы сразу нескольких домов

В городе Светлом затопило подвалы сразу нескольких домов

0

Жители сразу нескольких домов в городе Светлый обратились в «Вести-Калининград» с криком о помощи. Подвалы двухэтажных домов на ул. Васнецова уже больше месяца полностью затоплены водой. В итоге люди на первых этажах страдают от плесени и хронического кашля, а в самих подъездах воняет затухшей водой.

«У соседки хранилась картошка в подвале, и после затопления ей пришлось раздеться наполовину, чтобы она смогла её достать. Так глубоко затопило подвал», – рассказала жительница одного из затопленных домов.

«На покупку насоса мы собирали всем домом, — продолжает житель дома Павел Машков. – Но чтобы откачать всю воду, надо четыре дня безостановочной работы. А кто будет следить за насосом всё это время?»

Правда, по словам жительницы дома Василины Гиль, приезжали два слесаря с насосом, воду толком не вычерпывали, но просили соседей подписать какую-то бумажку. Впоследствии выяснилось, что это был акт выполненных услуг, которые не были произведены.

Причина подтопления – дожди и отсутствие ливнёвок, куда вода бы уходила. Обитатели домов уже несколько раз обращались в прокуратуру, управляющую компанию и городскую администрацию, собирали подписи, но вот уже в течение месяца их не слышат или не хотят слышать.

Единственной отдушиной явилось ответное письмо из администрации, где нет ни слова о планах строительства центральной дождевой и дренажной канализации. Также глава администрации Светлого Александр Блинов сообщил, что в программе ремонта на 2017-2019 годы не предусмотрено строительство асфальтобетонного покрытия дороги по ул. Васнецова.

На фото: Дом на ул. Васнецова в Светлом

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *