В Гусеве проходит пленэр живописцев из Российской академии художеств

0

На востоке Калининградской области проходит пленэр с участием профессиональных живописцев из Российской академии художеств. За неделю мастерам предстоит создать несколько десятков этюдов. Живописцы торопятся запечатлеть яркие мгновения осени.

Кисть в руках мастера напоминает волшебную палочку. Краски осени находят своё отражение на холсте. Живописцы из Москвы, Костромы и Сергиева Посада пишут этюды на левом берегу реки Писсы. Трудятся художники с 6 утра и до захода солнца. Неслучайно.

ВАСИЛИЙ ХУДЯКОВ, ХУДОЖНИК, МОСКВА:

-Допустим, утром, вечером, солнце, пасмурно, мотив он по-разному видится, то есть нужно постоянно ходить и наблюдать.

Руководитель пленэра — заслуженный художник Российской Федерации Ирина Рыбакова — собрала команду единомышленников, которая поддерживает и развивает традиции реалистической школы живописи. В Калининградской области эта группа художников работает впервые.

ИРИНА РЫБАКОВА, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ:

-Этюды очень интересно смотреть. Художник, потом уже причёсывает работу в мастерской, делает более серьёзные вещи, но, первое впечатление остаётся в этюдах и хочется передать красоту, мимолётность. Это может быть только в этюдах.

Мастера признаются, что очарованы красотами Янтарного края и особым вниманием со стороны местных жителей. Многие хотят увидеть картины первыми, просят показать свежие этюды и от души благодарят художников за работу.

ЭДУАРД БУРБАХ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

-Красиво, мне очень нравится, спасибо вам!

ВИТАЛИЙ ХВАЛЕЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Выставка участников пленэра состоится 22 сентября в краеведческом музее города Гусева.

Виталий Хвалей

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *