В Гусеве установлены личности вандалов, разбивших два прожектора

0

В Гусеве установлены личности вандалов, разбивших два прожектора у памятника Герою Советского Союза Сергею Ивановичу Гусеву.

Благодаря камерам видеонаблюдения зафиксирован момент совершения правонарушения.

Двое молодых людей направлялись в сторону моста. Проходили мимо памятника Сергею Ивановичу Гусеву. Подошли к осветительным приборам и разбили их ногами.

Подсветка в тёмное время суток делает памятник особенно выразительным. Акт вандализма возмутил жителей области до глубины души.

Алексей Ткачук , житель Калининграда:

-Мозгов мало, а хочется себя проявить, получается акт вандализма и город страдает, а им самовыражение — я крутой. Кто сломал, пускай за счёт родителей восстанавливают.

Владимир Исаков, житель Гусева:

-Да, ремня это бесполезно. Пускай знают героев, вот в Интернет и везде всё, пускай знают.

Найти вандалов труда не составило. На улицах Гусева почти полторы сотни камер. В ситуационном центре получают картинку в режиме онлайн.

Сергей Петров, оперативный дежурный ситуационного центра: 

-Всё что можно поломать, осквернить оборудовано звуковой сигнализацией, при вхождении в стерильную зону памятника срабатывает сигнализация, дежурный всё это видит, при срабатывании звуковой сигнализации эта камера выделяется на экране отдельно.

Программа распознавания лиц даёт мгновенный результат. Взаимодействие с полицией обеспечивает быструю поимку хулиганов. Важная составляющая системы это возможность голосового предупреждения.

Виталий Хвалей.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *