В историко-художественном музее открылась выставка «Экология души»

0

2 июня — ГТРК «Калининград». В калининградском областном историко-художественном музее открылась выставка «Экология души». На ней представлены работы юных художников от 5 до 17 лет. В регионе мероприятие прошло в рамках Международного форума детского творчества «Экология души».

Городские пейзажи, архитектурные зарисовки, портреты и плакаты. На выставке представлены работы победителей конкурса детского изобразительного творчества «Экология души».

Здесь же рисунок Веры Пашковской. Школьница начала рисовать всего три года назад, но уже планирует связать свою жизнь с красками.

ВЕРА ПАШКОВСКАЯ, ЛАУРЕАТ КОНКУРСА «ЭКОЛОГИЯ ДУШИ», Г. КАЛИНИНГРАД:

— Мне больше нравится живопись, потому что я на полотне изображаю наш мир в более ярких цветах и оттенках.

Конкурс детского изобразительного творчества «Экология души» в регионе проводится 23 раз. В своих работах юные художники пытаются раскрыть темы охраны природы, сохранения исчезающих видов животных и растений, чистоты воды и воздуха, улучшения качества жизни человека.

Большая часть работ посвящена изображению родного города. Поэтому рисунки юных калининградцев можно угадать с первого взгляда. Рыбная деревня, остров Канта, музеи и, конечно, Балтийское море. На выставке все посетители увидят главные символы Калининградской области.

Конкурс ежегодно проходит при поддержке комитета по социальной политике городской администрации, детских художественных школ региона, и Международного союза педагогов-художников.

ЗЛАТА ГЛАЗКОВА, ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА ПЕДАГОГОВ-ХУДОЖНИКОВ, Г. МОСКВА:

— Очень много изображений с рисунками животных. Тоже поразительно, с какой любовью передают мир животных, птиц, даже насекомых. Удивительно, как дети в своих рисунках ухватывают какую-то сцену. Например, морские животные и чайки прилетели. И между ними завязывается какая-то история.

Всего было представлено более трех тысяч работ. В этом году он впервые объединил юных художников из России, Молдовы, Украины, Белоруссии, Казахстана, Болгарии и Венгрии. Победителями и призерами стали почти 300 участников.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ:

— «Экология души» — это взгляд детский на то, что сегодня есть, на перспективы и будущее нашего города, нашего региона. Поэтому очень важно, что дети прониклись этой идеей и в своем творчестве это реализуют.

Выставка будет работать до 10 июня. Потом она в виде передвижной экспозиции отправится в путешествие по городам региона.

Марина Морозова, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *