В Историко-художественном музее состоялась встреча пассажиров «Поезда памяти»

В Историко-художественном музее состоялась встреча пассажиров «Поезда памяти»

1

В Историко-художественном музее вновь встретились все пассажиры «Поезда памяти-2019». В этом году почти 500 молодых жителей области и ветеранов побывали в Петербурге. Смогли прикоснуться к истории героической обороны Ленинграда.

Главных героев поездки, ветеранов, встречали стоя и с бурными аплодисментами. Им вручили благодарственные письма и памятные подарки. Следующая поездка  — юбилейная, в 75-ую годовщину Великой Победы, и её маршрут разрабатывают уже сейчас.

Об этом рассказал вице-премьер регионального правительства Илья Баринов. Калининградский «Поезд памяти» может отправиться в Севастополь и в соседнюю Польшу — в музей Аушвиц-Биркенау, который был переоборудован на месте одноименного концлагеря смерти.

ИЛЬЯ БАРИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это поездка по городам воинской славы, по городам-героям. Происходит она в сопровождении очевидцев этой истории — ветеранов. Не только дети созерцают и ходят по городу. Всё это сопровождается рассказами, как это на самом деле было во время Великой Отечественной войны.

КСЕНИЯ КВАЧКО, УЧАСТНИЦА «ПОЕЗДА ПАМЯТИ-2019»:

— От посещения таких мест становится прям жутко, и ты понимаешь, насколько это было страшно. И будто ты испытываешь это на себе.

Comments
  • Герман#1

    03.06.2019

    А где сам фильм? Это только заставка. Комментировать нечего

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *