В Кафедральном соборе прошёл благотворительный концерт к 250-летию Бетховена

0

В Кафедральном соборе прошёл благотворительный концерт к 250-летию Людвига Ван Бетховена в рамках Всероссийской акции #МыВместе. Его зрителями стали пожилые и маломобильные люди, а также врачи и волонтёры, которые работают во время пандемии коронавируса. К акции #МыВместе уже присоединились тысячи добровольцев, готовых по первому зову прийти на помощь нуждающимся.

ЛЕОНИД СЕВАСТЬЯНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВСЕМИРНОГО СОЮЗА СТАРОВЕРОВ:

— В данном случае мы хотели бы, поздравляя Людвига, сказать о том, что проблемы с пандемией, они находятся среди нас, нам нужно с ней бороться, но в любом случае, мы её победим. В любом случае мы выйдем из неё победителями. И возможно к лету будем уже говорить о ней, как о чём-то сложном, но закалившем.

В стенах Кафедрального собора звучала симфония №9 Бетховена не случайно. Это последнее произведение великого композитора, которое сравнили с окончанием пандемии. Так как заключительная часть симфонии называется «Ода к радости».

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сегодня у нас есть возможность говорить о необходимости того, что мы в этот сложный период были вместе. Говорить слова благодарности всем тем, кто сегодня уже находится на переднем крае борьбы с коронавирусом и борется за жизнь человека. Это слова благодарности нашим медицинским работникам.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *