В Калининград вернулись участники шлюпочного похода

0

110 ребят вернулись из автономного плавания. Школьники из разных городов области, кадеты, курсанты совершили большой круг в 300 км на весельных шлюпках — ялах по рекам области.

Ребята стартовали неделю назад у НИСа «Витязь» в Калининграде, дошли до залива в Полесске и вернулись обратно. Юным морякам пришлось столкнуться с множеством трудностей, в частности с неблагоприятными погодными условиями: были и жара, и грозы. Так же подростки учились работать к команде.

За успешное преодоление всех этих сложностей каждого участника наградили медалью.

ВЛАДИСЛАВ ВИШНЕВСКИЙ,  УЧАСТНИК ШЛЮПОЧНОГО ПОХОДА:

-Справлялись прекрасно, через силу, через боль, кровь и пот. Через все это. Приходилось превозмогая погоду и тяжести. Мы справились. Главное, что вернулись сюда живыми и здоровыми. Все очень понравилось. 

Поход организовывал, вот уже тринадцатый год подряд, Музей Мирового океана, его сотрудники и сопровождали ребят все плавание, помогали, проводили мастер-классы и знакомили с морским оборудованием. По возвращению на берег, большая часть юных путешественников призналась, что с удовольствием отправилась бы в такое плавание в следующем году ещё раз.

СВЕТЛАНА СИВКОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МУЗЕЯ МИРОВОГО ОКЕАНА:

-Я думаю, что они навсегда запомнят этот поход, потому что они в нем мужают и становятся настоящими моряками. Я уже слышала слова родителей, что все счастливы, что они возвращаются, и что они прошли маршрут.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *