В Калининграде прошёл фестиваль народного творчества «Балтийский вернисаж»

0

Улица профессора Баранова в Калининграде становится новым центром притяжения в городе. Пешеходная зона была отремонтирована в прошлом году. Концепцию калининградского Арбата разработали специалисты из Москвы. И вот, в обновлённых экстерьерах улицы Баранова уже проходит первый вернисаж. «Балтийский вернисаж» — фестиваль народного творчества.

На пешеходной зоне улицы профессора Баранова фестиваль народного творчества «Балтийский вернисаж»  стал настоящим народным гуляньем.

НАТАЛЬЯ ПЬЯНОВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА «БАЛТИЙСКИЙ ВЕРНИСАЖ»:

-Мы делаем каждый день, что-то создаём, свои шедевры. И где-то их хочется показать, выставить, продать, чтобы можно было дальше делать, чтобы идеи были.

Евгения Базарова с гордостью  демонстрирует калининградцам керамические кубки. Девушка из Москвы приехала к нам в край впервые и привезла с собой лучшие работы своей родной  керамической студии. Но, как и для многих участников ярмарки, для неё фестиваль народного творчества —  не просто возможность продемонстрировать  и продать  изделия, а настоящий праздник мастерства и дружбы.

ЕВГЕНИЯ БАЗАРОВА,  УЧАСТНИЦА ФЕСТИВАЛЯ «БАЛТИЙСКИЙ ВЕРНИСАЖ»:

-Мы ждём, конечно, всех ждём в гости! Даже просто познакомиться!

Показать удивительные изделия ручной работы: картины, куклы, украшения, шляпки — на новый калининградский фестиваль приехали участники не только из разных городов нашего края и России. Гости из Вильнюса и Клайпеды сделали «Балтийский вернисаж» по-настоящему международным событием.

ДАРА НАЙДЕНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

-Символично, что новый фестиваль народного творчества  первое крупное событие для пешеходной зоны на улице профессора Баранова. И участникам уже успело полюбиться это место. Поэтому организаторы намерены следующий фестиваль провести здесь же в августе этого года.

Дара Найденова, Юрий Твердюк

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *