В Калининграде будут судить мужчину, подозреваемого в финансировании террористов

0

В Калининграде будут судить мужчину, подозреваемого в финансировании террористов. Следственным отделом регионального Управления ФСБ возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности».

От остальных пассажиров самолёта этот мужчина отличается наличием наручников. Во время полёта молодой человек скандалов не устраивал. Конвой сотрудников ФСБ его сопровождает совсем по другому поводу.

Парня уличили в спонсировании террористов. Это родственник известного в Калининграде активиста и правозащитника.

Следствием установлено, что задержанный неоднократно переводил деньги на банковские карты лиц, причастных к финансированию международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

ЕКАТЕРИНА ИСПРАВНИКОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УФСБ РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В настоящее время УФСБ России по Калининградской области проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств, причин и условий, способствующих совершения указанным лицом противоправной деятельности.

Центральным районным судом Калининграда подозреваемому в пособничестве террористов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе.

Константин Морозов

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *