Просил показать дорогу через поле: в Калининграде иностранца обвиняют  в надругательстве над 10-летним мальчиком

Просил показать дорогу через поле: в Калининграде иностранца обвиняют в надругательстве над 10-летним мальчиком

0

14 октября — ГТРК «Калининград»В Калининграде гражданин иностранного государства предстанет перед судом по обвинению в надругательстве над 10-летним мальчиком. Об этом сообщает СУ СК России по Калининградской области.

Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего гражданина иностранного государства. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (мужеложство и иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединённые с угрозой убийством, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, вечером 2 июня текущего года в одном из садовых товариществ Калининграда обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, попросил ранее незнакомого 10-летнего мальчика показать ему дорогу через поле. Оказавшись с ребёнком в безлюдном месте, мужчина с применением насилия несколько раз надругался над ним.

Школьнику удалось вырваться и убежать. Родители ребёнка, которые к этому времени уже начали его поиски, узнав о случившемся, незамедлительно обратились с заявлением в правоохранительные органы. Мальчику своевременно оказана необходимая квалифицированная медицинская помощь.

Обвиняемый был задержан буквально в течение первого часа после совершённого преступления. На стадии предварительного следствия в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершённом преступлении он признал полностью.

По уголовному делу собран достаточный объем доказательств: допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы, проверки показаний на месте, выполнены иные следственные и процессуальные действия. Семье потерпевшего оказана помощь в организации мер реабилитационного характера для минимизации последствий причинённых психологических травм.

Сбор доказательств завершён. Уголовное дело с обвинительным заключением, утверждённым заместителем прокурора Калининградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

«В случае признания мужчины виновным в совершённом преступлении, ему может грозить наказание вплоть до 20-лет лишения свободы», отметил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК России по Калининградской области Дмитрий Николаевич Рыжко.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *