В Калининграде к новому учебному году проверили школы

0

Своего рода экзамен сегодня сдали три школы Калининграда. В образовательные учреждения наведалась комиссия. Чиновники и контролирующие органы проверяют готовность к новому учебному сезона. Нововведением этого года может стать общее меню во всех школах города. Поэтому, проверять начали со столовой.

Так скрупулёзно главный санитарный врач региона изучает столовую в школе на Каштановой аллее в Калининграде. Перед началом учебного процесса этой зоне уделяется особое внимание.

Елена Бабура, руководитель управления Роспотребнадзора по Калининградской области: «Эта канализация вот так сливаться из данной моечной ванны сливаться так не должна. Она должна идти в соответствующий сток».

Назвать это грубым нарушением нельзя. Устранить можно за считаные минуты. В здании школы контролирующие органы появились неспроста. Это проверка перед новым учебным сезоном.

Игорь Карпов директор МАОУ ШИЛИ: «В этом году были выделены средства из городского бюджета на ремонт фасада и учебного корпуса в размере 20 с половиной миллионов рублей».

Ремонт фасада продолжается. Новый облик школа должна получить 25 августа. Бюджетные деньги вкладываются и в оснащение необходимым оборудованием, новыми компьютерами, мебелью. Закупаются лабораторные материалы.

Алексей Силанов глава администрации Калининграда: «Из 110 миллионов городской программы 61 направлены на подготовку к новому учебному году, проведению ремонтных работ на покупку нового оборудования, укрепление базы используются средства в размере около 47 миллионов рублей».

Безопасность учеников — еще одна важная составляющая. И на этом не будут экономить.

Андрей Кропоткин председатель городского совета депутатов Калининграда: «Ограждения должны быть, видеокамеры, это охрана школ, то есть это сегодня одно из важных направлений всех школьных образовательных учреждений. Также дошкольные образовательные учреждения, доступность не так всё просто».

Комиссия снова проверит школы через неделю. Но уже сейчас можно сказать — общеобразовательные учреждения города практически полностью готовы к новому учебному году. Дмитрий Ефимов Андрей Адамов. Вести Калининград.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *