В Калининграде Кадетский бал собрал более 250 танцевальных пар

0

Сегодня здесь все решает язык жестов и взглядов и великолепие костюмов. На балах, со времен Наташи Ростовой, не принято произносить громкие речи. Когда на паркете сразу 500 молодых людей в мундирах и барышень в элегантных платьях, главное — не ошибиться от волнения и правильно выполнить все фигуры. Грациозность движений, чувство ритма, безупречные манеры юных танцоров не оставили зрителей равнодушными.

Калининградский кадетский бал проводится уже почти 10 лет. За это время число его участников неизменно растет. Конкурсанты по очереди выходят на паркет. В этом году, чтобы вместить всех желающих исполнить мазурку, полонез или вальс, пришлось арендовать спортивный комплекс. Сценарий праздника построен так, чтобы все ребята могли натанцеваться, что называется, до упаду.

Молодые люди почти два месяца тренировались каждый день. Воспитанник кадетского корпуса Андрея Первозванного Михаил Ванин и его партнерша из первой гимназии Ольга Стручкова после такого подготовительного марафона готовы сделать любое «па».

Михаил Ванин и Ольга Стручкова, участники кадетского бала:
— Приятно здесь находиться. Непередаваемое чувство! Когда ты в такой обстановке, даже страшно становится.

Бал — это ещё и конкурс. Команды соревновались в трех возрастных группах и двух категориях: бальные и народные танцы. В танцевальном празднике приняли участие более 250 пар со всей области. Под звуки музыки на паркет выходит даже министр образования.

Светлана Трусенева, врио министра образования Калининградской области:
— Есть ребята, которые увлекаются спортом. Есть ребята, которые увлекаются боевыми искусствами. Но есть те, кому очень интересны танцы. Тем самым мы расширяем кругозор ребят, которые хотят стать кадетами.

Организаторы кадетского бала каждый раз стараются удивить участников. Обещают сюрприз и на следующий год. Правда, задание будет прежним для всех: подготовить два разноплановых танца. Неизменным останется и размах, с которым в столице янтарного края проходит главный кадетский вечер.

Константин Морозов, Стас Бердников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.