В Калининграде на время ЧМ-18 усилят региональное подразделение МЧС

В Калининграде на время ЧМ-18 усилят региональное подразделение МЧС

1

К чемпионату мира по футболу — 2018 года региональное подразделение МЧС будет дополнительно усилено. Об это стало известно сегодня во время визита в регион министра МЧС России Владимира Пучкова.

Сегодня спасателям и пожарным передали первые 15 единиц новейшей техники и оборудования. В том числе снегоболотоходы, пожарные тепловизоры, уникальные мотоциклы, оснащенные комплектом гидравлических аварийно-спасательных инструментов и огнетушащей установкой. Всего же для обеспечения безопасности проведения игр мирового первенства в столице Янтарного края будет задействовано более 3500 человек и 100 единиц техники.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Я так понимаю, что будет еще до конца года и вначале следующего года еще партия техники, которая собственно все риски будет с нас снимать. Сегодня в ходе совещания коллеги озвучили еще несколько просьб относительно дополнительной техники, ну скажем, она информационного характера, которая хорошо себя зарекомендовала в ходе кубка конфедерации, и министр обещал поставить Калининград в приоритет, в этом смысле и сюда будет выделена соответствующая техника.

Владимир Пучков, министр МЧС России:

— Мы усиливаем работу действующего пожарно-спасательного гарнизона и переведём на новый план график все реагирующие подразделения , центр управления в кризисных ситуация, кроме всего будет переброшен резерв сил, центрального аэромобильного спасательного отряда и воинские спасательные формирования, которые подготовлены для работы в сложных условиях.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *