В Калининграде начали строительство нового детского садика

0

В Калининграде начали строительство нового детского садика. Располагаться он будет в Ленинградском районе, на улице 3-го Белорусского фронта.

Совсем недавно на этой территории была трава по пояс. Сегодня здесь спецтехника. Рабочие приступили к строительству детсада. Здесь появятся группы для малышей от полутора лет. А рядом будет корпус для детей от 3 до 7 лет.

ДМИТРИЙ ГЕРАСИМЕНКО, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК:

— Сейчас выполнена разработка грунта, котлован, и идёт забивка свай.

В здании будут и залы для музыкальных занятий, и студия хореографии, лингафонный кабинет, что позволит обучать детей аудиовизуальным методом.

АРТУР КРУПИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Территория детского сада позволяет разместить и игровые площадки, спортивные, интерактивную зону. Достаточно большая зона благоустройства. Понятно, что территория будет огорожена, связано это с нормами по антитеррору.

Предусмотрены условия и для персонала. Для удобства поставки питания будет грузовой лифт. По контракту всю работу должны завершить до ноября следующего года.

Это новый корпус детского сада на улице Красной. Его строительство уже на финишной прямой.

ЕЛЕНА ЯСИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— На территории начальной школы детского сада №72 на улице Красной завершаются дополнительные работы в рамках капитального строительства нового корпуса, а именно: озеленение, ограждение спортивной площади.

Здесь будет 15 дошкольных групп, в том числе 5 ясельных групп.

ТАТЬЯНА КОЧЕРГИНА, ИСПОЛНЯЮЩАЯ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ ДЕТСКОГО САДА №72:

— По контракту заканчивается строительство в конце ноября, но подрядчик идёт с опережением. Поэтому в первой половине октября строительство будет полностью завершено.

Сейчас идёт набор детей в новый корпус детского сада. Уже записаны в группы 200 ребятишек. Всего учреждение сможет принять 450 детей.

Елена Ясинская, Станислав Бердников

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *