В Калининграде открылась новая выставка Александра Васильева

0

17 ноября — ГТРК «Калининград»Коллекционерами не становятся, ими рождаются. Сегодня в Калининградском музее изобразительных искусств открывается выставка «Минувших лет затейливый узор» Александра Васильева, историка моды и коллекционера.

Сотрудники музея с улыбкой говорят о работе с Александром Александровичем в отличие от многих своих предшественников, он активно принимает участие в обустройстве зала: самостоятельно приносит картины, разглаживает каждую складочку на элементах старинной одежды. Портреты, вышивки, бумажники, платья, мужские подтяжки и даже сонетки – это уникальная коллекция вещей быта 18-19 веков в стенах бывшей немецкой биржи.

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ, ИСТОРИК МОДЫ:

— Главный любимый экспонат – это я сам. Если бы этого экспоната здесь не было, не было бы ни одной моей выставки. Я настолько люблю этот регион и владею недвижимостью в Зеленоградске, что очень часто сюда приезжаю и с большой радостью показываю здесь, на мой взгляд, уникальные выставки, потому что они пользуются таким большим успехом.

На счету Александра Васильева более двухсот выставок по всему миру. Большая часть фонда хранится в Литве и занимает примерно десять соток. Калининградская выставка чуть скромнее и занимает 3 выставочных зала на втором этаже музей изобразительных искусств.

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *