В Калининграде планируют построить музей русской живописи и прикладного искусства

0

Калининградская детская художественная школа в будущем может переехать в здание музея русской живописи и прикладного искусства. Такое предложение прозвучало на Совете по культуре. Музей планируют построить к весне 2022 года на острове «Октябрьский». Он станет частью Музейного квартала. Его создание — это инициатива бизнесмена Рустама Алиева. Проект такого масштаба в сфере культуры на частные деньги — такого в истории региона ещё не было.

Объект будет состоять из музейного блока и образовательного мультимедийного центра. Внутри разместятся залы русского академического искусства, соцреализма, пространство для современного искусства, лекторий на 400 мест, классы хореографии, живописи и скульптуры. Привлекать посетителей в музей также планируют с помощью студии голограммы. Проектор позволит воспроизводить голографические копии любых объектов, в том числе людей. На совете предложили первым создать 3D-изображение губернатора Антона Алиханова.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:

— Идея меня с голографией мне не очень, честно скажу. А вообще, как инструмент, как новый способ привлечения внимания, для продвижения каких-то проектов — это достаточно интересно. И Рустам Рашидович показывал, как это выглядит в некоторых продвинутых музеях, в том числе в Москве. Это такая интересная практика.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *