В Калининграде подвели итоги туристического сезона

0

Сегодня отмечают День туризма. Наш регион активно работает над своей привлекательностью для гостей. По прогнозу, в этом году область посетит до полутора миллионов человек. Однако в Янтарном крае развивают и внутренний туризм. Во всём этом велика роль средств массовой информации. Недаром сегодня на торжественной церемонии министр туризма области отметил и журналистов, которые увлекательно рассказывают о том, что можно посмотреть в регионе.

Этот год для туристической индустрии в Калининградской области грозит стать знаковой вехой. Сказались, во-первых, чемпионат мира, подтянувший инфраструктуру. Во-вторых, жаркое лето. В итоге за год регион примет порядка полутора миллионов туристов. При этом развиваются и направления внутри области.

Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области:

— Сейчас мы констатируем тот факт, что очень много потянулись и на восток области. И, собственно, рассчитываем, что бизнес увидит эту потребность, увидит этот вопрос, начнёт инвестировать в туристскую инфраструктуру на востоке области. И это в некотором плане изменит структуру туристических потоков внутри региона.

Благодарности из рук министра получают лучшие в профессии экскурсоводы, турагенты, работники культуры и искусства. А также и журналисты, люди, без которых развитие туризма в наши дни представить невозможно.

Екатерина Адамова, корреспондент ГТРК «Калининград»:

— Я считаю, что сфера культуры и туризма, она действительно очень богата и насыщенна на разные события. И, я надеюсь, что я и мои коллеги будут и дальше радовать жителей не только Калининградской области, но и всей России, а, может быть, даже и мира  этими яркими, фееричными и захватывающими репортажами.

В нашей телекомпании есть профессиональные туристы. Ребята, которые хотя и родились и выросли в Янтарном крае, каждую неделю открывают для себя в нашем регионе что-то новое.

Кирилл Рязанцев, ведущий передачи «Вести. Туризм»:

— Поле непаханое! На самом деле очень много мест, ещё не показанных, а то, что показано, можно с новой стороны открыть для себя и для зрителей. У нас великолепный край. Огромное количество работы ещё впереди.

Дара Найдёнова, ведущая передачи «Вести. Туризм»:

— Мы очень стараемся показать всё то, что мы сами видим своими глазами, путешествуя по нашему региону, чтобы зрители увидели это так же, потому что, на самом деле, это здорово. И есть чему удивляться. Есть чем восхищаться.

Свежие показатели по количеству гостей, вероятно, станут новой точкой отсчёта для отрасли в регионе. И журналисты помогут удержать взятую планку на высоте.

Степан Самойлов, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *