В Калининграде поймали фальшивомонетчиков

1
Сотрудники управления экономической безопасности регионального УМВД задержали преступную группу, которая занималась сбытом фальшивых денег по всей России. За операцией по задержанию следил наш корреспондент.
В аэропорту «Храброво» развернулась спецоперация по задержанию подозреваемых в подделке денег. Оперативники вместе с бойцами спецназа следят за входом.

По версии полицейских, злоумышленники ввозили поддельные пятитысячные купюры в Калининград из Москвы. Когда очередная партия фальшивок закончилась, они вновь приобрели билеты в столицу.

Светлана Поставничая, начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области:

По версии следствия два студента заказывали пиццу с различных адресов Калининграда, при этом рассчитывались за неё фальшивыми пятитысячными купюрами.  Курьер, не замечая подделку, давал сдачу настоящими банкнотами. И дальнейшее общение с молодыми людьми не получалось, студенты избавлялись от SIM-карт, как выяснилось, оформленных на подставных людей.

Опробовав эту схему в Калининграде, фальшивомонетчики стали гастролировать по всей России. Полицейским известно о пятидесяти эпизодах сбыта ими подделок в Московской области, Владимире, Твери и других городах.

«Подозреваюсь в сбыте фальшивых денег», — рассказал один из подозреваемых.

Следователи возбудили уголовные дела, задержанные находятся под стражей. Сейчас оперативники устанавливают, откуда подозреваемые получали фальшивые деньги. Несмотря на то, что молодые люди во всем признались, им грозят внушительные сроки заключения.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *