В Калининграде презентовали книгу о выдающихся женщинах региона

1

Книгу «Женщины России. Калининградская область» презентовали в столице Янтарного края. В книгу попало 46 рассказов и судьбах, тесно связанных с нашей областью. Предприниматели, директора школ, работники заводов. Героини книги совершенно разные по характеру и профессии. У каждой – своя история жизни, но всех объединяет сила духа. Работа над сборником заняла больше года. Над книгой трудилось несколько авторов. Описание жизни тесно переплетено с историей региона, поэтому книгу приурочили к 70-летию Калининградской области. Издательство планирует продолжить серию и теперь подготовить сборник о сильной половине Калининградской области.

НАТАЛЬЯ ФИРСОВА, РЕДАКТОР КНИГИ:
— Женщины очень разные. Разных возрастов, разных направлений деятельности. Но все они любят наш город, нашу область. Они все работают во благо нас, во благо своих детей, во благо будущего. Это очень приятно, очень радует.

Особое место в сборнике заняли женщины, работающие на судостроительном заводе «Янтарь». Они трудятся в цехах и лабораториях. Наравне с мужчинами управляют кранами и строят корабли. Несмотря на неженский труд, каждая любит и гордится своей работой.

ЛОРА ДЕЙНАК, БЫВШАЯ СОТРУДНИЦА ПСЗ «ЯНТАРЬ»:
— Занималась дефектоскопией. Это неразрушающие методы контроля – рентгеновский, ультразвуковой, магнитопорошковый и капиллярный. Контролировались сварные швы, валы, винты гребные. В общем, всё, что можно было. Пластик контролировали, резиноподобные изделия. Необыкновенная работа.