В Калининграде программисты посоревновались за денежные призы

В Калининграде программисты посоревновались за денежные призы

0

23 августа — ГТРК «Калининград»В рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» в Калининграде прошёл региональный этап хакатона — соревнования среди команд программистов. Им в течение 48-ми часов нужно было на реальных данных Россельхознадзора разработать модель машинного обучения для предприятий мясомолочной отрасли для улучшения контроля качества продуктов питания. Всего во втором хакатоне приняли участие 11 команд, по итогам соревнования победители получили денежные призы.

НАТАЛЬЯ СИБИРЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Антон Андреевич утвердил стратегию цифровой трансформации нашего региона, в том числе есть раздел, посвященный искусственному интеллекту. То есть сегодняшний хакатон и участие ребят, той молодёжи, которую мы сегодня видим в этом мероприятии, говорят о заинтересованности и о тех возможностях, которые эти команды могут дать и для региона.

ПАВЕЛ АЛЕКСЕЕВ, УЧАСТНИК ХАКАТОНА:

— Хакатон — это возможность быстро переключиться между задачами и поучаствовать, и в презентации, и в анализе данных, и в каких-то других активностях. То есть, и возможно это еще, ну, для кого-то это возможность посмотреть разные профессии в очень быстром и плотном погружении, и уже выбрать свой профессиональный путь.

 

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *