В Калининграде прогулки по террасе Летнего озера превратились в опасные маневры

0

Волны прямо на террасе Летнего  озера  вызвали  волнение  у местных жителей. Это популярное  место отдыха после реконструкции преобразилось,  но сейчас люди боятся  получить  травмы зацепившись  за покрытие — оно вздыбилось.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Терраса на Летнем озере пошла волнами, вот здесь, образовался бугор, а на спуске для колясок выросли вот такие препятствия, куда я с лёгкостью могу засунуть руку.

Повреждённые участки покрытия террасы — опасны для здоровья, о бугры легко споткнуться, рассказывает местный житель Владимир Иванов. Пенсионер крепко держит за руку внука Льва, он специально высаживает мальчика из детской коляски, подъехать на ней к озеру сейчас задача не из лёгких.

ВЛАДИМИР ИВАНОВ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Это покрытие, вероятно, что -то было рассчитано неправильно, или положено неправильно, или закреплено, но и закреплено не совсем точно, но и кроме того, такая погода, вы видите, она способствует тому, что вот это неправильно уложено покрытие оно вздыбилось и коляска может перевернуться в конце концов, особенно когда маленькие дети.

Летнее озеро — это популярное место для отдыха. После проведения реконструкции здесь гуляют целыми семьями. Местные жители надеются, что террасу приведут в порядок в ближайшее время.

Замену покрытия на террасе Летнего озера подрядная организация проводила несколько месяцев назад за свой счета. Сделали все по технологии из композитного материала со специальными зазорами между досками, чтобы исключить воздействие влаги на материал.

РИЧАРД ГАРИБЯН, ПОДРЯДЧИК:

—Мы собрали экспертную комиссию, направили её туда, будем проводить экспертизу террасной доски на предмет качества. Ну и по заключению экспертной комиссии будем отталкиваться, что с ней делать. В любом случае, мы эту террасную доску заменим, и в таком виде не оставим, до конца следующей недели мы эту доску переложим.

Все работы по замене повреждённых участков подрядчик выполнит за свой счёт в рамках гарантийных обязательств. Специалисты установят, по какой причине деформируется покрытие, чтобы в дальнейшем исключить такую проблему и не доставлять неудобства местным жителям.

Константин Морозов, Андрей Долгий

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *