В Калининграде прошли три турнира по спортивной аэробике

2

В Калининграде прошли сразу три турнира по спортивной аэробике: всероссийские старты «Балтийский берег», международные соревнования «Калининград опен» и областные старты. Участие в них приняли почти 700 спортсменов.

Вот она квинтэссенция современной спортивной аэробики. Бит с частотой ударов не меньше 140 и максимально насыщенная сложнейшими элементами дорожка. Времени на лирические отступления просто нет, все выступление длиться всего 80 секунд.

ДАРЬЯ ТИХОНОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

-Она более динамичная, более артистичная, более красочная, тут не только ты танцуешь, но и выполняешь очень сложные элементы, переходы и у нас также получаются красивые купальники и композиции.

Борьбу за медали вели спортсмены 18 российских регионов, а также 6 стран. Конкуренция не просто высокая, почти заоблачная, тем более что среди участников победители мировых первенств. Правда, участникам ещё до старта нужно было определиться в какой из итоговых протоколов будет вписано их имя. Например, команда из Северной столицы предпочла бросить свои основные силы на всероссийский турнир, а сборные Пермского края и Алтая решили посоревноваться с европейцами.

АННА ДВОРЕЦКАЯ, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ:

-Спортивная аэробика имеет свою специфику, это смесь разных видов гимнастики, плюс танцы, плюс акробатика, это нас выгодно отличает и это менее травматичный вид спорта, чем другие виды гимнастики.

Уже через 3 недели спортсменам предстоит участие в первенстве Европы. Поэтому зрителям, которые увидели выступления вживую, можно сказать повезло, ведь именно с этой программой атлеты будут бороться за медали.

Павел Будников, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *