В Калининграде прошёл рейд по пресечению несанкционированной торговли

1

Польская санкционка, нижнее бельё и сырая рыба. В Калининграде прошёл рейд по пресечению несанкционированной торговли. Все составленные протоколы сотрудники администрации передадут мировым судьям.

Лепёшки из Тандыра на Центральном рынке стали «визитной карточкой» автобусной остановки. Эти люди торгуют здесь нелегально уже много лет.

Рейд по пресечению несанкционированной торговли в Калининграде проводят сотрудники городской администрации. Особое внимание к живому товару. Продавцы утверждают, что раздают черепашек бесплатно.

По словам хозяев, этих малышей они привезли из Крыма. Дарить передумали и скрылись в толпе. Увильнуть от протокола пытался и продавец очков, он просто бросил свою торговую точку.

ЛАРИСА ТРИФОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Я считаю, что совершенно верно! Нужно наводить порядок, для этого существуют торговые места в определённом месте, а не так вот. Они ничего не приносят в бюджет. Нет у них кассового аппарата. И вообще непонятно, чем торгуют!

На улице Театральной предприниматели поспешно прячут зонты и рюкзаки. «Под раздачу» попали и продавцы ягод.

Ловят нарушителей не только в центре города. Проверяют и так называемый Балтрайон, и окрестности Южного вокзала.

ИРИНА АКСЁНОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Улица Багратиона. Это одна из самых проблемных точек в Калининграде. Чего здесь только нет. Палатки с польской санкционкой, носки и нижнее бельё вперемешку с сырой рыбой. Словом, мини-рынок.

Чтобы избавиться от этого хаоса, одних штрафов мало, говорят в мэрии. Пенсионерам, которые продают овощи со своего огорода, нужна специализированная площадка.

ИРИНА КОРОВИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЖИЛИЩНОГО КОНТРОЛЯ И КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА КОМИТЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Сейчас администрацией Калининграда прорабатывается вопрос о создании таких торговых мест, которые будут позволять фермерам торговать на безвозмездной основе в этих торговых рядах.

Выходить на борьбу со стихийной торговлей сотрудники администрации будут дважды в неделю. Все составленные протоколы они передадут мировым судьям.

Ирина Аксёнова. Максим Вернер

 

Comments
  • серёга#1

    15.08.2019

    Да Вы в Гвардейск приедте посмотрите по магазинам кругом польская несанкционка.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *