В Калининграде проверят сообщения СМИ о нарушении прав ребенка-инвалида

В Калининграде проверят сообщения СМИ о нарушении прав ребенка-инвалида

0

18 августа — ГТРК «Калининград»Накануне на одном из региональных Интернет-порталов размещена публикация о том, что 7-летняя девочка с неизлечимым заболеванием проживает с матерью в однокомнатной квартире на четвертом этаже. При этом в доме отсутствует лифт и пандус. Приведены сведения о том, что мама не может вывезти ребенка на прогулку, вынуждена каждый раз при экстренном приезде «скорой» бежать с девочкой вниз по лестнице. Также сообщается об возможном бездействии региональных властей при решении вопроса об улучшении жилищных условий ребенка-инвалида.

По поручению руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области Дмитрия Бочарова для проверки сведений, изложенных в СМИ, незамедлительно организована доследственная проверка, проведение которой поручено следователям СО по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР.

В ходе проверки самым тщательным образом будет проанализирована изложенная в СМИ информация, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: СУ СК России по Калининградской области

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *