В Калининграде ремонтируют детские учреждения культуры и спортивные объекты

0

Спорткомплексы и библиотеки Калининграда пока ждут своих посетителей. Вынужденный простой используют для проведения ремонтов. Где-то большие планы пришлось скорректировать. Деньги сейчас нужнее для других целей. Прежде всего, чтобы сохранить сотрудников. Но где-то, наоборот, именно сейчас очень уместным оказалось капитальное переформатирование.

В этом бассейне никто не плавал уже несколько месяцев, но он заполнен до краёв, в помещении жарко. Дело в том, что вода в бассейне меняется раз в год. Но фильтруется каждые восемь часов.

Чаша рассчитана на три тысячи кубов. Когда происходит слив и наполнение, в это время воды нет во всём районе. Да и удовольствие это дорогое – порядка полумиллиона рублей. Часть работ удалось сделать до пандемии, например, огнеупорную крышу в бассейне, а вот средства на ремонт раздевалок пошли на другие нужды.

ВЛАДИСЛАВ МАТВЕЕВ, ДИРЕКТОР СПОРТКОМПЛЕКСА «ЮНОСТЬ»:

— 54 человека получают зарплату из тех денег, которые приносят посетители. У нас есть такое понятие, платные услуги населению. Это 800-900 взрослых и 1000 детей. Сейчас ни тех, ни других нет.  Те ремонты, которые мы планировали, мы остановили, даже не начинали, все деньги пустили на зарплату.

Ремонт в раздевалках всё же идёт, но косметический. Глобальные работы отложили до лучших времён.

Также своего часа ждёт и этот манеж. Вот так он выглядел при открытии в 1978-м. Общие черты остались неизменными. Манеж немного не дотягивает до стандартов, чтобы можно было принимать на нём международные соревнования, но уже есть планы, как увеличить его размер.

ЕЛЕНА ЛЕГАЧЁВА, ДИРЕКТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ СПОРТШКОЛЫ ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ:

— Мы говорим 175 метров, но это не означает, что нужно сильно углубить в одну, или другую сторону. Эти метры распределятся по кругу.  Уйдут административные кабинеты трибуны устарели, сейчас есть трибуны складывающиеся, позволят как тренироваться спокойно и будет очень много места.

В идеале, работы начнутся уже в следующем году. Вместе с манежем обновится всё помещение. Золотые потолки, в некоторых местах пробитые футболистами, заменят. Такая расцветка была создана специально для выступлений артистов, но после ремонта здесь будут выступать только спортсмены. Обновится и забор у стадиона «Красная звезда».

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— По количеству краски на этом заборе, как по кольцам на дереве можно определить его возраст. Установлен он был в 70-х годах, изготовлен на заводе Янтарь, а такой необычный рисунок объясняется просто, это — распиленные трубы.

Конечно, такие подробности поведали не слои отваливающейся краски, а сотрудники стадиона Красная звезда. Этот мужчина рассказывает, всё детство играл здесь в футбол, а теперь, спустя десятилетия, следит за состоянием стадиона.  И всё это время забор не менялся.

Забор демонтируют, а на его месте уже появляется новый, кованый, с символикой олимпийских игр.

АННА АППОЛОНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА:

— Мы провели конкурсные процедуры ещё в прошлом году, но эпидемиологическая ситуация не позволила сотрудникам организовать ковку железа.  Сегодня мы с подрядчиком проговорили о сокращении сроков выполнения работ и в ближайшее время они будут завершены.

Молодёжный центр на улице Шевцовой закрылся раньше, чем все учреждения культуры – в декабре прошлого года. И причина – не пандемия, а плачевное состояние помещений. Воспитанников центра на время сменили строители.

  АЛЕКСАНДР БЕЛЫХ, ДИРЕКТОР МОЛОДЁЖНОГО ЦЕНТРА «ЮНОСТЬ»:

— В помещениях присутствует строительная пыль, за четыре дня привели помещения в должный вид, привезли уже новые тренажёры, новую тематическую базу.

Ну а детям будет чем заняться, сразу две модельные библиотеки готовятся к открытию. Одна из них – на Можайской. Площадки здесь дадут возможность реализовывать творческие проекты, в том числе музыкальные и театральные. Появилась даже мини-сцена для выступлений актёров театрального кружка. Пространство легко трансформируется за счёт новых стеллажей. Они все на колёсиках.

АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ГЛАВА КАЛИНИНГРАДА:

— В этом здании когда-то библиотека и была, но в связи с аварийной ситуацией и отсутствия отопления переехали во второй корпус школы номер 28. Но поскольку увеличилось число учащихся в школе нужны помещения для организации учебной деятельности, мы изыскали возможность и решили все вопросы с отоплением, и ремонтом этого помещения.

А это уже библиотека на улице Гайдара. В здании созданы новые залы: детский и взрослый. Ремонт завершится в первых числах июля.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *