В Калининграде родители смогут записать ребёнка в кружки допобразования по спецсертификату

0

В Калининграде, начиная с этого месяца, родители снова смогут записать ребёнка в кружок по сертификату. Он позволит покрыть расходы на оплату дополнительного образования за счёт городского бюджета. В списке  несколько десятков клубов, секций и студий любой направленности.

Народные танцы, баскетбол и даже 3D-моделирование. Специальный сертификат даёт возможность посещать детям эти занятия бесплатно. Ольга Агаева раньше водила детей в частную художественную школу. Нововведение позволяет семье экономить приличную сумму.

ОЛЬГА АГАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

-Мы бы тратили 70 тысяч в год на двоих детей за обучение в художественной школе, а здесь это выходит бесплатно.

В Калининграде такие сертификаты уже есть у более 60% детей от 5 до 18 лет. Занятия оплачиваются за счёт городского бюджета.

СОФИЯ БЕРЕНЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Номинал сертификата с октября по декабрь составляет 3775 рублей. Но ребёнку не обязательно ограничиваться лишь одним кружком. Сертификат способен покрыть частично расходы и на вторые дополнительные занятия. Или родители могут бесплатно записать ребёнка в клуб из разряда значимых программ.

В Калининграде участвуют в проекте 16 учреждений дополнительного образования. Среди самых востребованных направлений — вокал, хореография и живопись.

ОЛЕГ КОСЕНКОВ, ДИРЕКТОР ДОМА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕС  ТВА «РОДНИК»:

— Мы шли под социальный заказ родителей. Они сказали, что в этом год в тренде будет для них. Для моего контингента  художественной направленности. Мы их выставили, поэтому они в полном объёме заполнены. Сложностей ни со стороны учреждения, ни со стороны родителей не возникло.

Оформить сертификат для своего ребёнка может любая семья. Заявки подаются как в электронном виде через портал допобразования. Можно подать заявление и напрямую в Дом творчества.

 

София Беренёва, Максим Вернер

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *