В Калининграде сформирован новый отряд юнармии

0

14 октября — ГТРК «Калининград»Орлята из «Гранита» в юнармии. В Калининграде сформирован новый отряд. Учебную базу для ребят подготовил филиал одного из крупнейших российских объединений разработчиков и производителей вооружения, который располагается в микрорайоне Прегольский. Какие ещё, помимо военных и спортивных дисциплин, здесь смогут изучать мальчишки и девчонки?

Юнармейцы теперь будут трудиться на территории предприятия военно-промышленного комплекса страны. Техническим ремонтом и обслуживанием средств ПВО мальчишки и девчонки заниматься не будут. Помимо привычных для них военных и спортивных дисциплин, здесь создана база для обучения как техническим, так и гуманитарным дисциплинам.

КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— В центре юнармецев оборудованы классы, где ребята смогут заниматься программированием, радиотехникой и журналистикой.

В новый отряд отобрано 12 ребят со всей области. Старшеклассница Ксения Квачко будет ездить из Багратионовска в Калининград, чтобы освоить профессию журналиста. В центре созданы все условия для обучения, а принадлежность к юнармии поможет научиться дисциплине.

КСЕНИЯ КВАЧКО, ЮНАРМЕЕЦ:

— Журналистика — это довольно интересное направление и я могу людям в красках рассказать, как прошло наше мероприятие. Получаешь возможность повествовать людям о том, чем занимается. Здесь будут специалисты, которые смогут мне дать те знания, которые я не смогла получить в своём отряде, в своей школе.

Отряд юнармии получил название «Гранит», в честь предприятия военно-промышленного комплекса страны, чей филиал базируется в микрорайоне Прегольский. Он входит в состав Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз Антей», чьё руководство выдвинуло инициативу о создании нового отряда, она была подержана губернатором Антоном Алихановым. Глава региона напутствовал юных красных беретов.

АНТОН АЛИХАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Это важное событие. У вас помимо того, что образован сам отряд, который носит гордое имя «Гранит», у вас появилась замечательная образовательная база. Те навыки, которые вы будете приобретать здесь, смогли обязательно воплотить в своей профессиональной деятельности, дальше оставаясь патриотами и профессионалами своего дела.

Теперь в стране два отряда «Гранит». У калининградцев есть юнармейцы-побратимы в Севастополе. По видеосвязи ребята обещали обмениваться новыми знаниями и опытом. Возможно, многие мальчишки и девчонки захотят связать свою жизнь с работой на военно-промышленном комплексе страны.

Константин Морозов, Юрий Твердюк

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *