В Калининграде состоялась торжественная церемония закрытия Всероссийского театрального марафона

1

В Калининграде состоялась торжественная церемония закрытия всероссийского театрального марафона в Северо-западном федеральном округе. Большой праздник поклонников Мельпомены продолжался 10 месяцев побывал в 85 регионах страны и был приурочен к году театра в России.

Видеоряд на колоннаде, большой хор и духовой оркестр, театрализованная постановка погрузили зрителей в атмосферу истории русского театра. Музыка из легендарной постановки «Принцесса Турандот», переписка Станиславского и Чехова. Так в Калининграде финиширует театральный марафон. Культурный праздник, который длился с начала года.

АНДРЕЙ ЕРМАК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Мы приобрели колоссальный опыт в этом году проведения таких фестивалей. В рамках года театра, гастролей, которые проходили у нас в Калининграде. И как я уже сказал, я надеюсь, инерция эта сохранится.

Фейерверк поставил красивую точку уличной программы церемонии, а гостей тем временем ждали в областном Драматическом, где уже кружились в вальсе пары.  Символ театрального марафона — стилизация древнего амфитеатра с гербами регионов-участников, была передана на три дня Калининграду.

Во Всероссийском театральном марафоне оказались задействованы более 200 региональных театров и учреждений культуры. Посмотреть лучшие региональные постановки страны смогли более семи миллионов зрителей.

ЕКАТЕРИНА КОНЦЕВИЧ, ЖИТЕЛЬ КАЛИНИНГРАДА:

— Люблю театр. За ту сказку, которую он дарит, за те перевоплощения, которые мы видим на сцене. За то, что мы можем окунуться в прошлое, много за что. Театр — это жизнь. Вся наша жизнь — театр.

В понедельник и вторник в стенах областной драмы состоятся завершающие спектакли марафона на Северо-Западе.  А окончательные итоги главного театрального события года будут подведены 14 ноября на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Анна Панкратова, Алексей Крячков

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *