В Калининграде состоялся мастер-класс двукратного чемпиона мира по боевому самбо

0

В Калининграде состоялся мастер-класс двукратного чемпиона мира по боевому самбо Дмитрия Заболотного. Наш земляк официально карьеру не завершил, но сейчас всё больше времени уделяет тренерской деятельности.

Кроме того, занятие под его руководством прошло в уже третьем по счёту спортивном зале, который Заболотный открыл при поддержке соратников. Заниматься отдельным группам населения там можно на безвозмездной основе.

ДМИТРИЙ ЗАБОЛОТНЫЙ, ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОЕВОМУ САМБО:

— Основная задача — это достойные тренерские зарплаты. Что касаемо, чтобы спорт был доступным. У нас для малоимущих семей и многодетных всегда есть бесплатные абонементы.

В числе воспитанников известного калининградского спортсмена ряд успешных молодых бойцов. Так, Александр Лунёв недавно сенсационно победил в Минске на коммерческом турнире по смешанным боевым единоборствам, и Заболотный был рядом секундировал земляка вместе с чемпионом мира по вольной борьбе Алексеем Шемаровым.

АЛЕКСАНДР ЛУНЁВ, ТРЕНЕР И БОЕЦ СМЕШАННЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ:

— Даже в жизненных ситуациях всегда поможет, в личных проблемах тоже всегда поможет. То, что он открывает залы — это делает только плюс детям, старшим наставникам. Молодому поколению даёт хороший пример.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *