В Калининграде стартовали недели вакцинации студентов

0

20 октября — ГТРК «Калининград»В Калининграде стартовали недели вакцинации студентов. До конца месяца поставить прививку от коронавируса студенты смогут в медпунктах своих учебных заведений. Как проходит акция в КГТУ?

Такая очередь в медпункт в Калининградском техническом университете не всегда. С этой недели здесь начали прививать всех желающих от коронавируса.

Дарья Фоменко пришла на ревакцинацию. Говорит, после Спутника V прошло уже полгода, поэтому решила не затягивать и повторно привиться.

ДАРЬЯ ФОМЕНКО, СТУДЕНТКА:

Я решила сделать, так как заболеваемость растет, растет она больше в сфере школьников и студентов. Из-за этого решила сделать, чтобы не подвергать риску и своих родных.

После прививки студентам в течение 4 дней придёт QR-код. Найти его можно на личной странице госуслуг. Его наличие необходимо для посещения торговых центров, крупных магазинов и ресторанов. А с ноября зону ковид-фри дополнят заведения культуры и спорта.

ВЛАДИМИР ВОЛКОГОН, РЕКТОР ФГБОУ ВО «КГТУ»:

Большинство из них все же прониклось не тем, что им необходим код для входа в какие-то центры. Они все больше говорят, что прививки необходимы для того, чтобы оградить свое здоровье.

Недели вакцинации студентов стартовали 15 октября. К акции присоединились 27 учреждений среднего и высшего образования.

МАРИНА МОРОЗОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Студенты могут получить одну из трех вакцин Спутник V, Спутник Лайт, или ЭпиВакКорону. Выбирают они самостоятельно. Сейчас, например, девушке ставят однокомпонентный Спутник Лайт.

По информации регионального Минздрава, общая численность студентов, подлежащих вакцинации более 28 тысяч человек. С начала года коронавирусом переболели около 500 обучающихся.

ИРИНА РАДКЕВИЧ, ВЕДУЩИЙ КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ РЕГИОНАЛЬНОГО МИНЗДРАВА:

На сегодняшний день уже вакцинировано силами бригад, организаций медицинских, в пунктах вакцинации, медорганизациях, а также в мобильных пунктах более 7 тысяч студентов, что составляет 25%.

Недели вакцинации в вузах и колледжах продлятся до конца месяца. Поставить прививку можно также в одном из восьми прививочных пунктах по всему городу.

Марина Морозова, Михаил Эльбаум

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области сегодня. Самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

ПОСЕТИТЕ ГРУППЫ ГТРК КАЛИНИНГРАД В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:



ПОСЛУШАЙТЕ НАШИ ПОДКАСТЫ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *