В Калининграде в шестой раз прошла Всероссийская неделя сбережений

0

Уроки, которые полезны не только детям. Финансовую грамотность россиян подтягивали в рамках общенациональной недели сбережений. Эксперты обсуждали самые актуальные вопросы, педагоги и школьники участвовали в мастер-классах и семинарах, и каждый мог научиться выстраивать личную финансовую безопасность.

Торжественное открытие Всероссийской акции. В Калининграде оно состоялось в формате телемоста с Москвой и ещё девятью регионами России. Во время трансляции участники смогли задать вопросы регионам-партнерам и поделиться опытом. В этом году центральной темой Всероссийской недели сбережений стала цифровизация финансовых услуг.

АНАТОЛИЙ ГОРКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Развитие финансовых услуг, и те знания, и риски, которые это за собой влечёт. Люди активно участвуют, особенно в получении информации о каких-то юридических аспектах, возможностях и развития финансовых технологий в рамках той же самой информационной акции, которую мы проводим в торговых центрах.

Всероссийская неделя сбережений в Калининграде прошла в шестой раз. И была наполнена семинарами, мастер-классами и деловыми играми. В гимназии №40 в рамках форума для молодых педагогов учителя приняли участие в игре Хакактон «Личная цифровая безопасность». Педагоги разделились на команды, искали финансовые угрозы, подстерегающие потребителей в киберпространстве, и давали свои рекомендации, как избежать этих рисков. И защищали свои проекты перед членами жюри.

Надежда Митрошина преподаёт в начальных классах. Приехала на форум со своими коллегами. Такая игра, говорит девушка, это не только возможность поработать в команде, но и узнать что-то новое в мире финансов.

НАДЕЖДА МИТРОШИНА, УЧАСТНИЦА ИГРЫ:

— Мы изображали финансовую защиту. Вот я недавно совсем столкнулась с мошенничеством у своей коллеги, поэтому мы выбрали данное направление. Мы отобразили, что необходимо защищать свои личные данные, это очень важно. Защищать свои банковские карты от бесконтактной оплаты.

Одна из дискуссий Всероссийской недели сбережений развернулась на тему «Банкротства физических лиц». Все желающие могли получить экспертное мнение о том, как проходит процедура банкротства и как избавиться от неподъёмных долгов, когда они есть.

АЛЁНА БУШМИНА, КООРДИНАТОР ПРОГРАММЫ «ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ ЖИТЕЛЕЙ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»:

— Банкротство физического лица — это тема, которая пугает людей, но нужно знать, потому что иногда это выход и выход, достаточно удачный из тяжёлой жизненной ситуации. Это было очень полезное мероприятие, в нем принимали участие, как калининградские юристы, так и юристы из Москвы.

Последние две недели жители региона имели возможность посетить бесплатные лекции, семинары и познакомиться с основами финансовой безопасности. Этим воспользовались более 12-ти тысяч жителей нашего региона. Калининградцы, которые не успели посетить занятия по финансовой грамотности, могут и после завершения образовательной акции посещать курсы и консультации по этим вопросам. Их проводят в рамках программы регионального Минфина.

Екатерина Моран, Михаил Эльбаум, Максим Вернер, Станислав Куркин

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *