В Калининграде врач наркодиспансера подозревается в превышении должностных полномочий

В Калининграде врач наркодиспансера подозревается в превышении должностных полномочий

1

В Калининграде в отношении одного из врачей ГБУЗ «Наркологический диспансер Калининградской области» возбуждено уголовное дело. Медик подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, собранных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области.

По версии следствия, в сентябре минувшего года подозреваемый в ходе проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, доставленного в наркологический диспансер сотрудниками ГИБДД по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, подменил кровь водителя на свою и направил ее на химико-токсикологическое исследование. Затем подозреваемый составил акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения данного гражданина, указав в официальном документе заведомо ложные сведения об отсутствии у водителя наркотического опьянения. Указанные неправомерные действия подозреваемого повлекли освобождение водителя от административного наказания.

В настоящее время по уголовному делу допрашиваются свидетели, по месту работы подозреваемого проведен обыск, изъята необходимая для расследования уголовного дела документация, проводится комплекс иных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств расследуемого преступления. Следствию также предстоит установить мотивы совершенного подозреваемым преступления.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *