Более 300 взрослых людей в Калининградской области сели за школьные парты

0

Сегодня более 300 взрослых людей по всему региону сели за школьные парты. Это родители учеников, представители власти, общественники и спортсмены. Им предстояло освежить в памяти школьный курс русского языка и показать свои знания по этому предмету.

Это мамы и папы учащихся выпускных классов.  Пришли в школу, чтобы своими глазами увидеть, как вскоре их дети будут сдавать русский язык.

Руслан Смолин, корреспондент:

— Многие взрослые люди знают о ЕГЭ лишь по услышанному с экрана телевизора или публикациям в Интернете. «Единый день сдачи государственного экзамена для родителей» — хорошая возможность пройти все этапы. Как мы видим, даже металлодетектор не исключение. То есть, с самого порога всё по-настоящему.

Конечно же, главная цель сегодняшнего визита у родителей  отнюдь не проверка своих знаний.

Анна Иванюк, жительница Калининграда:

Пришла ещё раз убедиться в том, что волноваться зазря не стоит. Я думаю, бояться ЕГЭ не надо. Ребенка настраиваю на это.

ЕГЭ для родителей  практически копия реального экзамена. Даже инструктаж перед получением заданий в чётко обозначенное время.

Обычно русский язык школьники сдают три часа. Взрослым участникам предложили урезанную версию. На все задания  30 минут. Этого хватило, чтобы почувствовать тонкости процесса.

Анастасия Кондратьева, жительница города Калининграда:

— Честно говоря, довольно волнительно. Понимаю, что это такая игра своего рода. Но когда ты уже получаешь задание и понимаешь, что за короткий промежуток надо ответить на 7 вопросов и ещё написать сочинение. Это достаточно сложно оказалось.

В Калининградской области во всероссийской акции были задействованы все 24 пункта сдачи ЕГЭ. За парты сели свыше 300 взрослых людей.

Светлана Трусенева, министр образования Калининградской области:

— Нам, самое главное, чтобы родители почувствовали и с помощью них продемонстрировать уверенность, что ЕГЭ  понятная процедура, понятно, как осуществляется, что здесь не задействованы внешние люди в заполнении, в решении, в передаче данных. И чтобы эта уверенность перешла к нашим детям.

Результаты станут известны в ближайшие три дня. Их участникам разошлют на электронную почту. Школьники к сдаче экзаменов в этом году приступят 26 мая.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *