В Калининграде врач отсудил у пациентки 20 тысяч рублей за оскорбления

В Калининграде врач отсудил у пациентки 20 тысяч рублей за оскорбления

1
В Калининграде за оскорбление врача суд взыскал компенсацию с пациентки. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
Летом 2016 года во время приема женщина не только оскорбила сотрудника медицинского учреждения, но и ударила его и разорвала на нем рубашку. Кроме того, пациентка распространила в больнице сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию врача.
«Обращаясь в суд, истец указал, что в результате случившегося ему был причинен моральный вред. На основании представленных доказательств суд пришел к выводу о том, что в результате действий ответчицы были нарушены личные неимущественные права. В связи с этим суд счел, что ответчица должна компенсировать истцу причиненный вред», — сообщили калининградским «Вестям» в суде.
Женщину обязали выплатить врачу компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей, а также судебные расходы в размере 3 300 рублей.
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Comments

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *