Росавтодор прокомментировал состояние трассы А-229, где произошла автокатастрофа

0

По факту произошедшей в пятницу вечером аварии, которая унесла жизни 7 человек, ведется следствие. Следственный комитет возбудил дело по факту ненадлежащего оказания услуг. А полиция оценивает действия водителя внедорожника. По одной из версий, он не справился с управлением на прямом участке трассы и допустил выезд на встречную полосу. Автомобильная трасса А-229, где  произошла автокатастрофа с участием маршрутки и внедорожника, подведомственна филиалу Управления федеральных дорог Северо-Запад. Вопрос, который волнует многих калининградцев – почему на этом участке дороги установлены аварийные пластиковые отбойники, но, как утверждают автолюбители, ни днем, ни ночью не видно рабочих. К тому же, накануне там произошло очередное ДТП, лоб в лоб столкнулись две легковушки. На этот раз жертв удалось избежать, двоих мужчин госпитализировали.

Сегодня в ответ на запрос калининградских Вестей в интервью нашей телерадиокомпании положение дел прокомментировала руководитель филиала Управления федеральных дорог «Северо-Запад».

ЕКАТЕРИНА УРБАНОВИЧ, руководитель филиала Управления федеральных дорог «Северо-Запад»:

— Участникам дорожного движения элементы обустройства предписывают соблюдать требования дорожных знаков, в том числе, знаков «обгон запрещен». В соответствии со схемой, скоростной режим на этой участке 60 км/ч и 40 км/ч.

Ведомство также прислало в редакцию калининградских «Вестей» официальный документ, согласно которому сейчас на участке с 25 по 45 км автодороги А-229 «Калининград – Черняховск – Нестеров – граница с Литовской Республикой» выполняются работы по капитальному ремонту. Уже завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия, а крупная дорожная техника направлена на другие участки капитального ремонта. В настоящий момент выполняются работы по монтажу элементов обустройства и благоустройству.

Из-за ремонта на участке ограничена пропускная способность — на две полосы. Движение организовано по временной схеме, согласованной с ГИБДД. Водоналивные блоки являются частью этой схемы и ограничивают выезд автомобилей на участок ремонта. Кроме того, в соответствии со схемой на участке установлено около 30 временных дорожных знаков, оповещающих автомобилистов об ограничении скорости до 60 и до 40 км/ч, а также о запрете обгона. Некоторые знаки, в том числе: «Объезд препятствия справа», оснащены светодиодной индикацией.

«По информации полиции, причиной ДТП могло стать несоблюдение водителем внедорожника скоростного режима, аналогичная формулировка – «несоответствие скорости конкретным условиям движения» — содержится и в материалах ГИБДД. Говорить об установленных причинах ДТП можно будет только после окончания следственных действий. На основании имеющихся фактов, можно с уверенностью сказать, что произошедшее ДТП на 40-км трассы никак не связано с выполнением работ на объекте», — говорится в документе.

Рабочее движение на первом участке (40 — 45 км) планируется открыть уже в первой декаде октября, отметили в филиале Управления федеральных дорог «Северо-Запад».

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *