В Калининграде всё чаще препятствия во дворах мешают проезду экстренных служб

0

Пожар, языки пламени во всю хозяйничают в жилом доме, а машина огнеборцев не может пробраться к месту происшествия. К сожалению, это реальность, с которой всё чаще сталкиваются сотрудники пожарной охраны в Калининграде. Хаотично припаркованные во дворе машины — не единственная проблема.

Ворота гаражей в пожарных частях чуть больше самих пожарных машин. Но водителям больше и не надо. Ездить с ювелирной точностью вынуждает огромное количество автомобилей, заставленных по периметру большинства калининградских домов.

ЕВГЕНИЯ СОЛОВЬЁВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Иногда в погоне за благоустройством придомовых территорий не учитываются элементарные вещи. В этот двор не сможет заехать ни один автомобиль, в том числе, спецтехника. И спасателям придётся терять драгоценные секунды, чтобы попасть в здание.

Приходится побегать и сотрудникам cкорой помощи. Машину вынужденно оставляют, где получится. А дальше фельдшеры уже пешком ищут адрес, с которого поступил вызов.

АРИНА ЗОЛОТАРЁВА, ФЕЛЬДШЕР:

— Если срочные вызовы, носилки, здесь подъезда нет никакого. Вот так, на носилках, через полдвора человека несём. А что делать, всё равно мы везём.

ЧП может произойти у кого угодно, но не у меня. Видимо, руководствуясь этим, многие калининградцы устанавливают в своих дворах неподъёмные блоки, не задумываясь о последствиях. На улице Гайдара 31 неподъёмный бетонный блок уже врос в землю.

ДЕНИС ЧИРВОНЫЙ, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР-ПОЖАРНЫЙ (СПАСАТЕЛЬ):

— Или вокруг объезжаем, или прокладываем магистральную линию. Затрачивается гораздо больше времени для эвакуации и спасения людей. Большинство дорог в городе перекрыты. И людям это не объяснить.  

Выезжать пожарным машинам приходится задним ходом, в сантиметрах от припаркованных машин.

По словам местной жительницы Ирины Александровны, разрешение на установку блока почти 20 лет назад выдали власти города. Дело в том, что здесь никогда не проводился ремонт придомовой территории, то есть более сорока лет. Нет ни асфальта, ни подъездных карманов, ни дорожек.

ТАТЬЯНАТАТЬЯНА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА:

— Ещё одна проблема — неухоженные деревья. На некоторых улицах их формовку не проводили с десяток лет. И ветки порой, разбивают сигнальные огни спецтехники.

Евгения Соловьёва, Михаил Эльбаум

 

 

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *