В Калининграде выдали первую партию транспортных карт «Волна Балтики»

0

Запуск безналичного расчёта в калининградских автобусах пока снова откладывается. Систему дорабатывают. Сегодня в «Центре организации движения и пассажирских перевозок» выдали первую партию транспортных карт «Волна Балтики».

Электронный проездной получили калининградские льготники, которые подали свои заявления в начале июня. Это пенсионеры, многодетные родители, ветераны труда, инвалиды и школьники. Для этих категорий граждан действует специальная цена.

Всего изготовлено более тысячи карт. Чтобы узнать, готов ли проездной, заявителям нужно обратиться в «Центр организации движения и пассажирских перевозок».

Льготные карты будут выдавать до конца этого года. С момента получения электронного проездного бумажные перестают действовать. А перевести все автобусы на электронную оплату проезда планируется в начале августа.

ОЛЬГА ДУМАНСКАЯ, ДИРЕКТОР МУНИЦИПАЛЬНОГО КАЗЁННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ «ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ И ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК»:

— Все автобусы получили валидаторы, все практически перевозчики нам отчитались о том, что они зарегистрировали их в налоговой инспекции. Сегодня у нас проходит последнее обновление программного обеспечения. Пока мы сегодня ждём поступления чехлов для этих валидаторов, так как кондуктора не могут носить их в руках.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *