В Калининграде задержан интернет-мошенник, отправлявший вместо товаров пустые коробки

0

Калининградца, который отправлял по почте жителям России пустые посылки, задержали. Вместо дорогостоящих товаров мужчина отправлял покупателям картонные коробки вложенные друг в друга.

Набор симок и банковских карт лишь часть изъятого арсенала интернет-мошенника. С помощью этого добра калининградец обманул десятки покупателей на сайте бесплатных объявлений. Сим-карты и кредитки он оформлял на знакомых, рассчитывая таким образом оставаться в тени.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Получив большие деньги от покупателя из Москвы, калининградец отправил упаковку с различным хламом вместо обещанных комплектующих для двухколёсного транспорта. Вместе с тем он проворно удалил свой аккаунт, заведя новый под другим именем, видимо планируя продолжение интернет-обмана.

Раскрытием преступления занялись сотрудники специализированной группы регионального УМВД по расследованию телефонных мошенничеств. Оперативники выяснили, на чей счёт потерпевший перевёл почти полсотни тысяч рублей, и в чьём кармане они, в конечном счёте, осели.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ:

— Я продавал товар, велосипедные запчасти, а посылал — пустую коробку. Нужны были деньги, решил таким способом заработать.

 

Вспоминать все случаи обмана, задержанному будут помогать полицейские. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело. Чтобы не попадаться на удочку недобросовестных продавцов, оперативники рекомендуют не переводить предоплату неизвестным людям.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *