В Калининграде задержан подозреваемый в серии краж

В Калининграде задержан подозреваемый в серии краж

1

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Калининграду установили причастность 39-летнего жителя столицы региона к серии краж из бытовок и хозпостроек.

Как выяснили полицейские, злоумышленник в ночное время вскрывал замки дверей, проникал в помещения и похищал хранившиеся там электроинструменты.

«Установлено, что в ночь на 26 июля подозреваемый совершил кражу со взломом на территории строящегося объекта на улице Тихоненко. Из бытовки была похищена отрезная шлифмашина. А на следующий день аналогичное преступление было зарегистрировано на улице Кутузова. Злоумышленник похитил набор инструментов и маску сварщика. Вечером 1 августа подозреваемый проник в строительную бытовку во дворе дома по улице Карла Маркса и похитил перфоратор, причинив ущерб на сумму 6500 рублей. Спустя некоторое время мужчина вскрыл хозпостройку на соседнем строительном участке, однако не смог довести преступный умысел до конца, поскольку был задержан сотрудниками уголовного розыска» — уточнили в ведомстве.

Ранее подозреваемый был неоднократно судим.  Следователи возбудили против него уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в помещение». Сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к аналогичным преступлениям на территории Калининграда.

 

Фото: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *