В Калининграде завершился суперфинал международного турнира по волейболу «Локоволей»

1

Победа Челябинской и Новосибирской областей. В Калининграде завершился суперфинал международного турнира по волейболу «Локоволей», собравший 8 мужских и 8 женских команд на базе Дворца спорта «Янтарный».

ДМИТРИЙ ИВАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Юбилейный «Локоволей» в Калининграде подтвердил статус международного турнира. Ведь в мужском финале сыграла команда Новосибирской области России и сборная республики Польша.

А ведь ещё были команды Сербии, Литвы и Белоруссии. И ведущие отечественные дружины из регионов, лидирующих в развитии волейбола.

Попасть сюда можно было только после отборочных этапов. Поэтому качество игры было почти взрослым, пусть этим ребятам всего по 15 лет.

ДАНИИЛ КЛЯВЗЕР, ВОЛЕЙБОЛИСТ СБОРНОЙ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Сборная Польши — хорошая очень команда. Я сам был не уверен, что выиграем. Не уверен в своих силах, соглашусь. Связующий очень хорошо играет, подачу очень сильную подают. Сначала вообще не справлялись с приёмом, но потом постепенно выровняли игру.

Новосибирцы, будучи в основе своей одноклубниками калининградского «Локомотива», первую партию из трёх возможных проиграли, но затем сумели переломить ход встречи и победить 2:1.

Перед этим в женском финале первенствовали волейболистки Челябинской области, обыгравшие калининградскую сборную. Пусть и не без борьбы, но со счётом 2:0.

АНАТОЛИЙ ЧАБУНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО РЖД:

— В конце концов сибиряки проявили характер, взяли себя в руки и вот мы видим результат. Поэтому всем огромное спасибо. Я считаю, что это мероприятие великолепное. И мы продолжим эту практику!

АЛЕКСАНДР БОРИЧИЧ, ПРЕЗИДЕНТ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА:

— Я уже в третий раз посещаю этот турнир, вижу здесь высокий уровень организации и волейбола. Поздравляю тренеров, потому что это не просто подготовить таких классных игроков для таких хороших соревнований.

Калининград задал новую планку в организации детских волейбольных турниров. Из 40 матчей 38 прошли на малой арене Дворца спорта «Янтарный», а два решающих в главной чаше, где буквально через 2 с половиной часа победу в 12 туре регулярного чемпионата страны одержал и женский «Локомотив».

Дмитрий Иванов, Александр Милюков

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *