Калининградские подростки пополнили ряды движения «Юнармия»

0

В рядах «Юнармии» — пополнение. 10 школьников присоединились к военно-патриотическому движению. Таких ребят уже около 5 тысяч.

Ещё 10 пятиклассников из Краснознаменского района стали юнармейцами. Теперь штабы этого движения сформированы во всех городах области.

Тимур Алиханов мечтает быть похожим на дедушку. Он у него был военным. Решение стать юнармейцем парень принял, когда ему передали семейную реликвию.

ТИМУР АЛИХАНОВ, ЮНАРМЕЕЦ:

— У него был такой бинокль красивый, он мне его подарил. Точнее мне его бабушка подарила, потому что он давно умер. И сказала, чтобы никто его не забывал, потому что он наша гордость.

Максим Межень из Черняховска в глазах вступивших в «Юнармию» ребят — пример для подражания. На посвящении ему вручили знак юнармейской доблести 3 степени. Его он получил за отличную учёбу и личные достижения.

МАКСИМ МЕЖЕНЬ, ЮНАРМЕЕЦ ИЗ ЧЕРНЯХОВСКА:

— Чаще всего в «Юнармию» приходят люди, которые хотят связать своё будущее с военной службой. Я много чего для себя открыл. Это знакомства со сверстниками, разными интересными людьми, а также я совершил несколько поездок в города-герои.

В этом году для юных активистов будут организованы поездки в города воинской славы — Курск и Москву. Юнармейцы посетят не только музеи.

ДЕНИС КАЛИНОВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— В Москве парк «Патриот». У ребят будет возможность посетить симуляторы, пострелять из оружия холощёными патронами, также попробовать себя в роли лётчиков и подводников. И других направлениях, которые у нас есть в вооружённых силах Российской Федерации. 

Юнармейцы — постоянные участники военно-патриотических мероприятий и сборов.

АНДРЕЙ ПАЛИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДУЮЩЕГО БАЛТИЙСКИМ ФЛОТОМ:

— Балтийский флот всесторонне помогает развитию юнармейского движения в Калининградской области, в Ленинградской военно-морской базе. Потому что это наше будущее, это наши защитники, это те, кто придёт к нам на смену.

Для школьников подготовили и практические занятия. Они проходят на базе Областного центра детского и молодёжного отдыха «Жемчужина».

ДАРЬЯ КАЛИНИЧЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— За 2 дня юнармейцы познакомятся с единомышленниками из других муниципалитетов региона. Вместе они сыграют в лазертаг и увидят патриотическое кино. Для их наставников пройдут семинары по профподготовке. Их научат организации военно-полевых сборов и других массовых мероприятий для молодёжи.

Дарья Калиничева, Михаил Эльбаум

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *