В калининградских дворах продолжается ремонт

0

В одном из дворов на улице Киевской рабочим копать помогает даже местный кот. Поддержка лишней не будет. До окончания контракта чуть больше месяца, а от намеченного объёма не сделано и половины.

Здесь уже оформляют бордюрами будущую проезжую часть. А в соседнем дворе ещё только выворачивают из земли старые камни. Подрядчик заканчивает благоустройство одной площадки и затем бросит все силы на другую. Глава Калининграда осматривает дворы, которые капитального ремонта не знали в принципе. Поэтому и работы развернулись масштабные. В целом, несмотря на отдельные нарекания, жители очень довольны тем, что ремонт всё-таки идёт.

Ирина Пучкова, жительница дома по улице Киевской: «Наша улица пересекается с Восточной, с Великолукской, и, может, проезжие территории будут хорошие. Очень рада, и ребята работают очень хорошо. Главное  чтоб в срок сделали».

Павел Саенко, прораб: «С нуля всё делаем. Сложности были, да, много коммуникаций. Теплосети, газ, электросети. То есть вот эти все моменты решали. Ничего не повредили, так скажем, и обустроили всё».

На Машиностроительной тоже большой ремонт. Площадки сразу перед несколькими домами. Работы, как видно, застопорились. Исполнитель заявляет, что из-за поломки техники.

Степан Самойлов, корреспондент: «Летний зной в Калининграде чуть ослабил свою хватку и уступил место осенней прохладе. Для строителей это станет лишним напоминанием о том, что большинство оставшихся работ необходимо выполнить в течение считанных недель».

Пока что жителям приходится передвигаться как по зоне боевых действий. Однако люди, памятуя о том, что было, готовы потерпеть.

Светлана Миронова, жительница дома по улице Машиностроительной: «Мы живём здесь шесть лет, и при заселении дорога была просто в таком состоянии, что в гололёд мы ходили, мы падали. С колясками народ  тротуаров не было  ходили по дорогам, по ямам. Теперь, слава Богу… Дорога новая будет!».

Помимо дороги здесь появится и полноценная благоустроенная зона отдыха. Уже вырисовываются дорожки, вымощенные цветным камнем, будет и площадка для детей.

Алексей Силанов, глава Калининграда: «Особое внимание, конечно же, будет уделено и вопросам сохранения зелёных насаждений, компенсационной высадке деревьев. Ну и в целом качеству работ, потому что мы понимаем, что теперь уже долгие-долгие годы в эти территории никто с ремонтными работами заходить не будет. Поэтому всё, конечно же, должно быть выполнено особо качественно».

Всего в этом году на благоустройство 16 дворов и зоны отдыха на Летнем озере из бюджетов всех уровней выделено почти 187 миллионов рублей. Шесть с половиной из них  это деньги жителей и заинтересованных организаций. Они активно участвуют в формировании городской среды, не только вкладываясь в работы, но и высказывая свои предложения и рекомендации. Степан Самойлов, Дмитрий Кулабухов, Вести-Калининград.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *