В Калининградской области активно развивается сёрфинг

В Калининградской области активно развивается сёрфинг

0

Развитие сёрфинга способствует росту туристической привлекательности Калининградской области. Об этом в эфире «Радио России – Калининград» (103.9 FM) рассказал президент региональной Федерации воднолыжного спорта Александр Балякин.

«За прошедшие годы Калининградская область стала одним из центров развития сёрфинга в России. Мировое сёрф-коммьюнити знает о том, что у нас этот спорт тоже есть, и местные атлеты уже участвуют в соревнованиях мирового уровня», – отметил он.

Развитие этого вида спорта на нашем побережье началось ещё в прошлом десятилетии, на данный момент в регионе действует несколько школ по обучению основам сёрфинга, проводятся местные и всероссийские соревнования, последние из которых завершились в начале июля этого года.

На данный момент самыми лучшими спотами, или на профессиональном сленге – местами для занятий сёрфингом, в Калининградской области признаны отдельные участки Куршской косы и пляжи Балтийска, Пионерского и Зеленоградска.

Отметим, что в Зеленоградске планируют построить базу для спортсменов. База расположится в 150 метрах от моря рядом с парковкой и кемпингом. Автор проекта – региональная Федерация сёрфинга, все средства на его реализацию будут собраны через краудфандинговую площадку.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *