В Калининградской области на пляжах ажиотаж: довольны ли туристы

1

23 июня — ГТРК «Калининград». В Калининградской области на пляжах — ажиотаж. Даже в будние дни яблоку некуда упасть. Этим летом жителей и гостей региона радует не только жаркая погода, но и вода на Балтике. Она достигала 22-х градусов. Как сейчас на побережье? Довольны ли отдыхающие?

В Калининградской области побит температурный рекорд. По данным синоптиков, такой жары здесь не было с 2000 года. Спасаться от духоты жители и гости региона едут на побережье Балтики.

ТАМАРА ПРОТАСОВА, ТУРИСТ (Г. МОСКВА):

— Мы сегодня первый день. Следующие дни у нас экскурсии расписаны от и до, а сегодня посчастливилось. Шикарная погода, море шикарное. Мы очень довольны, что попали сюда.

Сейчас Балтийские курорты могут посоперничать с такими популярными направлениями как Крым или Краснодарский край.

На пляжах региона с утра и до вечера яблоку негде упасть. И это объяснимо.

ЕКАТЕРИНА АДАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Обычно средняя температура воды в Калининградской области на Балтике 16-18 градусов, но в этом году погода преподнесла настоящий подарок для жителей и гостей Янтарного края. Сейчас, например, температура Балтийского моря составляет 22 градуса.

В основном, в Калининградскую область приезжают туристы из Москвы, Санкт-Петербурга. В этом году география расширилась. Активно нтересуются регионом жители Казани, Екатеринбурга и Архангельска.

По данным туроператоров, 15% тех, кто собирался поехать, например, в Турцию, отправились отдыхать на самый запад России.

В этом году Янтарный край, по оценке властей, примет до двух миллионов туристов. Как рассказали в региональном Минтуризме, до сентября гостиницы в приморских городах забронированы на 99%.

Екатерина Адамова, Дмитрий Кулабухов

 

ГТРК «Калининград»  рассказывает Вам новости Калининграда и области, самая оперативная информация от наших корреспондентов с места событий.

Имя и почтовый адрес обязательны, если Вы хотите оставить комментарий. Все комментарии проходят премодерацию. *